LGPD
<h1>Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD</h1> <p style="text-align: justify;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Informe sobre utilização de dados pessoais</span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">O Cartório de Registro Civil e Notas do Distrito do Barreiro reconhece a importância da privacidade e da segurança dos dados pessoais de nossos clientes, colaboradores, fornecedores, prestadores de serviço e demais parceiros de negócios, obtidos em decorrência do relacionamento com este cartório.</span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Para demonstrar nosso respeito ao princípio da defesa da privacidade e à Lei Geral de Proteção de Dados, estabelecemos a Política de Orientações e Responsabilidades Sobre o Tratamento de Dados. </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Nossa política visa a orientar todos os colaboradores da serventia sobre a forma de tratar as formas de coleta, tratamento e compartilhamento de dados pessoais a que tiverem acesso, em decorrência de suas funções no Cartório do Registro Civil e Notas do Distrito do Barreiro, bem como sobre as respectivas responsabilidades. </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Nossa política salienta o compromisso de que os processos que abrangem a coleta de dados pessoais deverão seguir rigorosamente as determinações dos órgãos fiscalizadores, em especial do Conselho Nacional de Justiça e da Corregedoria Geral de Justiça de Minas Gerais. No caso do Cartório do Registro Civil e Notas do Distrito do Barreiro, existe autorização legislativa para o tratamento de dados pessoais (artigo 7º, incisos II e X da LGPD), mas é fundamental garantir que o tratamento de dados pessoais observe a boa-fé e os dez princípios fundamentais estabelecidos no art. 6º da LGPD. </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Nossos colaboradores têm conhecimento da nossa Política de Orientações e Responsabilidades Sobre o Tratamento de Dados e de que o descumprimento das normas previstas pode causar a aplicação de sanção disciplinar. </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Todos os nossos colaboradores assinam um termo de confidencialidade e são instruídos a atuarem somente dentro dos fins e limites especificados na legislação que regula a atividade notarial. </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Para qualquer esclarecimento sobre o nosso compromisso com a privacidade de dados ou para exercer algum direito enquanto titular, entre em contato com nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais, o Data Protection Officer (DPO), André Maculan Assumpção, pelo e-mail </span></span><span style="color: #0000ff;"><u><a href="mailto:[email protected]" target="_blank" rel="noopener"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">[email protected]</span></span></span></a></u></span><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">. </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">Nossos serviços utilizam as seguintes informações pessoais do seu cadastro: </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Nome </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- RG </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- CPF </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Data de Nascimento </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Endereço </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Filiação </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Nacionalidade </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Profissão </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Estado civil e qualificação do cônjuge ou companheiro </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Endereço residencial e profissional completo, inclusive e-mail </span></span></p> <p style="text-align: justify;" align="justify"><a name="_GoBack"></a> <span style="font-family: 'Times New Roman', serif;"><span style="font-size: medium;">- Telefones, inclusive celular - Se é pessoa exposta politicamente.</span></span></p>
06/01/2021 17:38:50